企業新聞

新竹大魯閣湳雅廣場試營運 6月正式開幕

2018-06-01

新竹大魯閣湳雅廣場試營運 6月正式開幕

▲▼大魯閣湳雅廣場。(圖/取自新竹市政府)

▲大魯閣湳雅廣場。(圖/取自新竹市政府)

地方中心/綜合報導

大魯閣集團在新竹市,投資了10億元建立了首座大型複合式運動休閒場「大魯閣湳雅廣場」,將於預計6月27日開幕,於5月11日起進行試營運,預計有運動、休閒、娛樂、餐飲等80家品牌廠商進駐。

新竹市長林智堅表示,新竹市有科學園區及5所大學,造就獨特「三高一低」的城市DNA,包括高學歷、高所得、高出生率及平均年齡最低,因穩定就業機會,造就市民朋友的高消費能力,105年度新竹市「平均家戶消費支出」高達104萬9千元,為全國之冠。新竹市消費力全國名列前茅,大大增強企業投資願意,市府也會積極協助進駐廠商,促進地方的繁榮與增加就業機會。

林智堅市長說,過去一年有924家公司及1410家商號在新竹市設立,與105年相比,各成長26.5%及12%,市府為吸引更多優質企業進駐,成功爭取多項前瞻基礎建設計畫,讓新竹市城市體質更臻完善,營造優質投資創業環境,陸續吸引國內外大型企業搶灘投資,如日前動工的法商連鎖運動量販店「迪卡儂」進駐、聯發科與市府合作創設兒童探索館、馬偕醫院投資兒童醫院促參案等。

新竹市府產發處長吳甲天表示,由大魯閣商場事業與大潤發流通事業共同投資約10億元興建的大魯閣湳雅廣場,提供約550個就業機會,打造地上4層、地下一層,約80家各式品牌廠商進駐。

吳甲天說,大魯閣湳雅廣場結合運動、休閒、娛樂、餐飲,以「體驗型社群經濟」為核心理念,不僅有棒壘球打擊場、室內籃球場、健身中心、兒童溜冰場,更有各式運動戶外商品、3C、休閒服飾等,提供民眾多元創新的運動體驗新經驗,也將帶動地方商業繁榮發展。

吳甲天指出,為避免大魯閣湳雅廣場試營運期間交通堵塞,除賣場本身提供385格小客車、500格機車停放外,鄰近樹林頭停車場也將提供382格停車位,自今天試營運早上11點到晚上10點提供接駁車,由樹林頭停車場至賣場,以避免車輛因滿場導致回堵。

此外,武陵路196巷沿線路口也將協請義交導引及管制車輛進出,警方也會以機動派員協助,勸導驅離違規停放車輛,以淨空車輛維護交通順暢。

 

< 返回

EN